6 февраля 2020 года состоялась коллегия Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве Кыргызской Республики с участием руководителей структурных подразделений аппарата Правительства КР, Министерства внутренних дел КР, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР.


В ходе заседания под председательством руководителя Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве КР
А.А. Мусаходжаева рассмотрены итоги деятельности центрального аппарата ГСЭС при Правительстве Кыргызской Республики и территориальных подразделений за 2019 год, основные задачи и приоритеты на 2020 год.



Председатель выделил наиболее важные результаты деятельности ГСЭС при Правительстве Кыргызской Республики за отчетный период, таких как увеличение штатной численности структурных подразделений, занятых производством новых и особо важных для следственных и судебных органов экспертиз, расширение видов проводимых судебных экспертиз, унификация методики проведения и совершенствование имеющейся методологической базы, а также улучшение материально-технических условий лабораторий. Кроме того, в рамках цифровизации ГСЭС при Правительстве Кыргызской Республики присоединена к АИС «е-Kyzmat», системе электронного документооборота «Infodocs» и системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».


При этом А.А. Мусаходжаев также отметил, что актуальными остаются вопросы по ускорению сроков и качества проведения судебных экспертиз, которые тесно связаны с кадровым обеспечением и повышением квалификации экспертов, улучшением имеющихся лабораторий и оборудования в территориальных подразделениях.



Председатель ГСЭС при Правительстве Кыргызской обозначил ключевые направления по реализации задач, поставленных Президентом КР С. Жээнбековым в рамках судебно-правовых реформ и развития судебно-экспертной деятельности в Кыргызской Республике, укрепления взаимодействия с органами и службами иностранных государств, осуществляющими судебно-экспертную деятельность с целью обмена научной и методической информацией, профессиональной подготовки и повышения квалификации судебных экспертов.


На коллегии детально рассмотрены вопросы мероприятий, планируемых в текущем году, дана оценка деятельности структурных подразделений ГСЭС при Правительстве Кыргызской за 2019 год и приняты соответствующие решения.